Sorbet à l’orange
Un pur jus de fruits glacé !
Il est préférable de le consommer à sa sortie
de sorbetière, il est moelleux et facile à servir.
Pour 4 personnes - Préparation : 15 minutes - Cuisson : 5 minutes
Ingrédients
– 1 kg d’oranges navel non traitées
– 7 cl d’eau (3 cuillères à soupe ½)
– 65 g de sucre en poudre
Préparation
Laver une orange et râper finement son zeste.
Presser toutes les oranges et recueillir leur jus.
Dans une casserole faire bouillir l’eau avec le sucre et le zeste d’orange
râpé jusqu’à obtenir un sirop. Laisser refroidir et
incorporer le jus d’oranges.
Filtrer le jus à travers une passoire fine et mettre en sorbetière.
Turbiner jusqu’à ce que la glace soit prise (environ une vingtaine
de minutes).
Conserver dans un bac au congélateur.
Origine : « Le livre d’or de la glace » de Philippe Chapon Editions du Chêne