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Spaghetti aux poulpes et au poivron rôti

Des pâtes hautes en saveur et couleur, qui donnent envie d'aller en Italie

Pour 2 personnes - Préparation: 15 minutes - Cuissons: 15 + 5 minutes

Ingrédients

– 250g de spaghettis frais
– 250 de salade de poulpes ou /et calamars toute prête chez l’italien ou au rayon des poissons (saumon fumé, hareng fumé, oeufs de poissons etc..) de votre super marché
– 2 poivrons rouges- basilic frais (si possible)
– 8 tomates cerises

Préparation

Laver les poivrons et les essuyer. Les couper en deux dans le sens de la longueur et les poser sur une plaque du four.

Les mettre à griller sous la sole du four en les surveillant , jusqu’à ce qu’ils deviennent noirs et la peau boursoufflée.

Les mettre dans un sachet plastique (type sachet de congélation) en fermant le sac hermétiquement ou dans un saladier avec un couvercle. Les laisser refroidir.

Retirer la peau des poivrons (sous un filet d’eau froide, c’est plus facile) et les graines. Les couper en lanières. Les réserver.

Laver et sécher les tomates cerises. Les couper en deux, les réserver.

Faire cuire les spaghetti dans de l’eau bouillante salée (10g de sel / litre d’eau )

Egoutter les poulpes et calamars en salade en gardant l’huile dans une saucière.

Faire chauffer une poêle creuse ou un Wok . Y faire réchauffer les poissons, ajouter les tomates cerises et les lanières de poivrons .

Ajouter les spaghetti égouttés , le basilic frais (préalablement lavé, séché et ciselé)

Ajouter une cuillère à soupe l’huile de la salade selon le goût, et servir bien chaud.

Apporter le reste d’huile en saucière sur la table pour que chacun se serve si nécessaire.

Origine : Recette de base sur "La cuisine des paresseuses" de Rosa Jackson aux éditions Marabout.

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