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Tarte feuilletée aux abricots et nougat

D’une extrême simplicité à réaliser et… un pur délice.
L’association du nougat et de l’abricot allie la douceur du miel et l’acidulé du fruit, le croquant de l’amande et le moelleux de l’abricot.
On s’en lèche les doigts !

Pour 6 personnes - Préparation : 15 minutes - Cuisson : 30 minutes

Ingrédients

– 1 rouleau de pâte feuilletée
– 800 g d’abricots
– 125 g de nougat blanc aux amandes
– 2 cuillères à soupe de sucre


Tarte feuilletée aux abricots et nougat

Préparation

Préchauffer le four thermostat 7 (210°C).

Dérouler la pâte feuilletée et garnir un moule
à tarte d’environ 26 cm de diamètre.

Piquer le fond avec une fourchette et réserver au réfrigérateur.

Laver et essuyer les abricots, les couper en deux et les dénoyauter.

Concasser finement le nougat et l’éparpiller sur le fond de
tarte.

Disposer dessus les oreillons d’abricots, côté bombé
vers le bas.

Saupoudrer de sucre en poudre.

Enfourner et laisser cuire environ 30 minutes.

Servir tiède ou froid.
Conseils

Origine : Cuisine Actuelle 07/99

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