Terrine au saumon
Rapide à préparer et d’une saveur surprenante, cette terrine est tout à fait agréable, aussi bien chaude avec une timbale de riz que froide, en entrée, sur une assiette de salade verte.
Pour 6 personnes - Préparation : 10 minutes - Cuisson : 50 minutes
Ingrédients
– 300 g de saumon
– 4 œufs
– 4 cuillères à soupe ce crème fraîche
– 2 cuillères à soupe de concentrée de tomates
– 200 g de mimolette râpée
– 1 cuillère à soupe de thym
– Quelques gouttes de Tabasco
– Sel
Préparation
Cuire le saumon au four micro onde pendant 5 minutes (ou le
pocher 15minutes dans une casserole d’eau chaude salée et 1/2 citron
coupé en 4).
L’émietter en enlevant les arêtes et l’écraser
finement ( à la fourchette ou au mixer).
Le mettre dans un saladier et ajouter les œufs, la crème, le
fromage, le concentré de tomate, le thym, le Tabasco, le sel.
Remuer avec une cuillère en bois jusqu’à ce que la préparation
soit homogène.
Verser dans une terrine et cuire 50 minutes au bain-marie.
Servir chaud avec un coulis de tomates ou froid avec une salade verte.
Conseils / Compléments
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