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Terrine d’asperges à la ricotta

Il faudra penser à bien répartir les asperges et faire des tranches un peu épaisses pour une belle présentation.

Pour 6 personnes - Préparation : 20 minutes - Cuisson : 55 minutes

Ingrédients

– 400 g d’asperges vertes surgelées
– 4 tomates
– 6 œufs
– 500 g de ricotta
– 30 g de parmesan râpé
– 3 cuillères à soupe d’huile
– 15 g de beurre
– 1 brin de thym
– sel et poivre

Préparation

Chauffer le four thermostat 6 (180°c).

Cuire les asperges selon les indications sur l’emballage.

Battre les œufs avec sel et poivre et ajouter la ricotta, le parmesan,
le sel et le poivre, le thym.

Beurrer une terrine ou la recouvrir de papier cuisson.

Alterner des couches d’œufs à la ricotta et les asperges.

Faire cuire au four au bain –marie pendant 45 minutes.

Ebouillanter les tomates 10 secondes pour les éplucher. Les
épépiner et les mixer avec l’huile, du sel et du poivre.

Laisser refroidir la terrine et la garder au réfrigérateur
au moins 3 heures.

Servir frais avec le coulis de tomates.

Origine : Guide cuisine n°184

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