Tiramisu glacé
Le tiramisu revu sous forme de glace …. pour les gros gourmands !!!
Pour 4 personnes - Préparation : 20 minutes + Temps de prise de la glace
Ingrédients
– 100 g de sucre
– 3 œufs
– 4 cuillères à soupe de Marsala
– 250 g de mascarpone
– 8 biscuits à la cuillère
– 1 tasse de café bien fort
– Cacao amer en poudre
Préparation
Séparer le blanc des jaunes d’œufs.
Dans un saladier, mélanger les jaunes d’œufs, le sucre, le Marsala
et le mascarpone.
Battre les blancs en neige, les incorporer au mélange précédant.
Mettre en sorbetière.
Mettre 2 cuillères à soupe de Marsala dans la tasse de
café fort, imbiber les biscuits à la cuillère avec
ce mélange.
Servir en coupes individuelle : un fond de biscuits imbibés
surmonté de glace Tiramisu.
Saupoudrer de cacao amer en poudre.
Origine : MTK