Velouté de potimarron et carottes
Ce velouté au petit goût de châtaigne est très fin et s’adapte à toutes les situations !
Pour 6 personnes - Préparation : 20 minutes - Cuisson : 30 minutes
Ingrédients
– 1 potimarron
– 1 kg de carottes
– 3 cuillères à soupe de crème fraîche
– 1 ou 2 cubes de bouillon de volaille reconstitué avec de l’eau (volume selon le goût)
Préparation
Eplucher et laver les carottes, les couper en gros morceaux.
Laver le potimarron et le couper en deux. Retirer les graines et le
couper en gros cubes avec sa peau.
Faire cuire les légumes 30 minutes à la vapeur.
Les mixer finement en purée et ajouter de la crème fraîche.
Ajouter le bouillon de volaille pour obtenir la consistance souhaitée,
plus ou moins épaisse.
La consistance épaisse permet de le servir en verrine. La version
plus liquide sera servie comme un potage.
Conseils
La peau du potimarron est suffisamment fine après cuisson
pour être mixée , cela facilite le travail !
Origine : Nicole