Velouté glacé aux carottes
Une autre façon de servir le potage… l’été… quand il fait bien chaud !
Pour 4 personnes - Préparation : 15 minutes - Cuisson : 20 minutes
Ingrédients
– Un kg de carottes
– 1 gousse d’ail
– 1 cuillère à soupe d’huile d’olives
– 1 bouillon de volaille
– Cumin
– Jus de deux oranges
Préparation
Laver et éplucher les carottes. Les couper en rondelles.
Eplucher la gousse d’ail.
Dans une cocotte, faire revenir les carottes dans l’huile d‘olives
avec la gousse d’ail.
Ajouter le bouillon de volaille et 75 cl d’eau, laisser mijoter une
vingtaine de minutes (les carottes doivent être tendres).
Ajouter le jus d’oranges et le cumin et mixer le tout.
Verser dans un saladier et réserver au réfrigérateur.
Servir bien froid.
Origine : Personnelle