Gigot d’agneau au miel et aux épices
Recette "simplissime"… et délicieuse!
Une poêlée de petits légumes de Provence (courgettes,
poivrons, aubergine) surgelée (pour les pressées!)
ou faite maison (pour les perfectionnistes!) accompagne très
bien ce plat.
Pour 8 personnes - Préparation : 15 minutes - Cuisson : 35 minutes + 10 minutes de repos
Ingrédients
– 1 gigot d’agneau
– 2 cuillères à soupe de miel d’acacia
– 1 cuillère à soupe d’épices mélangées
– ( poivre, curry, paprika, cumin)
Préparation
Préchauffer le four à 220°c. Faire cuire
le gigot à 200°C environ 30 minutes.
A l’aide d’un couteau pointu, quadriller la surface en l’incisant.
Mélanger dans un bol le miel et les épices.
Badigeonner le gigot au pinceau. Remettre la viande au four pour 5
minutes.
Eteindre le feu laisser reposer le gigot une dizaine de minutes
recouvert d’un papier aluminium.
Confectionner une sauce en mélangeant au jus de cuisson un peu
de miel et d’épices.
Servir la sauce à part.
Origine : Patricia