Glace à l’Avocat
Pour 6 personnes - Préparation : 15 minutes - Pas de cuisson
Ingrédients
– 2 avocats
– 10 cl de crème fraiche liquide
– 1 citron
– 1 cuillerée à café de sauce soja
– Sel, poivre du moulin
– 1 botte de cresson
– 1 cuillère à soupe de vinaigre
Pour la sauce mayonnaise :
– 1 jaune d’oeuf
– 1 cuillerée à café de moutarde
– 15 cl d’huile d’arachide
– Sel, poivre
Préparation
Mayonnaise :
Mettez la moutarde et le jaune d’oeuf dans un grand bol.
Versez l’huile en fin filet pour l’incorporer à la sauce.
Assaisonnez de sel et de poivre.
Avocats :
Coupez-les en deux, otez le noyau, mettez les dans une jatte, et arrosez-les
de jus de citron.
Ecrasez-les à la fourchette.
Ajoutez la crème fraiche liquide, la mayonnaise, et la sauce soja.
Mélangez. Réassaisonnez en sel et poivre.
Détachez les feuilles des tiges du cresson. Lavez-les dans de l’eau
vinaigrée. Egoutez-les. Ciselez finement une trentaine de feuilles.
Ajoutez-les dans la préparation.
Gardez les reste des feuilles pour la décoration.
Versez la préparation dans un moule à baba d’un demi-litre.
Mettez-le au frezzer pendant trois heures.
Une heure avant de servir, mettez le moule au réfrigérateur.
Pour démouler, plongez le fond du moule quelques secondes dans l’eau
chaude. Renversez-le sur un plat de service.
Décorez avec de petits bouquets de cresson.
Origine : Jean-Pierre L.