Aumônières de Parme au melon

Une façon originale de présenter le melon et le jambon de Parme.
Légère, elle fait une entrée estivale très agréable.

Pour 6 personnes - Préparation : 30 minutes - Cuisson : Sans

Ingrédients

– Un melon
– 6 belles tranches de jambon de Parme
– 6 figues noires bien mûres
– 6 brins de ciboulette
– 1 branche de menthe fraîche
– le jus d’1/2 citron

Préparation

Couper le melon et retirer la chair, la couper en dés
et la mixer avec le jus de citron.

Laver la branche de menthe, ciseler finement les feuille et les ajouter

au jus de melon. Réserver au frais.

Faire pocher les brins de ciboulette dans de l’eau bouillante pendant
une minute, les réserver.

Laver et essuyer les figues, les envelopper chacune dans une tranche

de jambon de Parme et refermer chaque aumônière avec un brin
de ciboulette.

Présenter l’entrée avec un peu de coulis de melon
à la menthe au fond de l’assiette de chaque convive, poser une aumônière
de figue au centre et servir immédiatement.

Origine : Le maraîcher

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