Goyère au Maroilles
Génial pour les amateurs de fromage ! Une vrai gourmandise ! le tout fait en un temps record ...
Pour 8 personnes - Préparation : 15 minutes - Cuisson : 40 minutes
Ingrédients
– Pâte brisée 350 g ( sinon: 200 g de farine, 100 g de beurre,
– 1 cuillère à café de sel fin et 3 cuillères
– à soupe d’eau)
– 375 g de Maroilles sans la croûte
– 12 cl de lait
– 12 cl de crème fraîche liquide
– 4 œufs
Préparation
Allumer le four à 180°c (Thermostat 6/7)
Etaler la pâte brisée et foncer un moule à tarte
pour 8 personnes.
Couper le Maroilles en fines tranches et les répartir sur la
tarte.
Casser les œufs dans un saladier et les battre avec le lait et la crème.
Saler et poivrer.
Recouvrir le Maroilles de la préparation aux œufs et enfourner
pour 40 minutes.
Servir bien chaud avec une compote de pommes ou une salade aux pommes
acidulées et aux noix.
Origine : Sylvie Lenclen