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Dôme de saumon fumé et fenouil

Une petite salade de roquette accompagne très bien cette entrée toute en délicatesse. Elle a été validée par Flo .. alors elle est classée en « valeur sûre » !!

Pour 4 personnes - Préparation : 30 minutes - Cuisson : sans

Ingrédients

– 4 grandes tranches de saumon fumé
– 1 bulbe de fenouil
– 200 g de ricotta
– 1 petit pot d’œufs de truite fumée (90g environ)
– 1 cuillère à soupe de moutarde forte
– 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
– le jus d’un citron + ½ citron
– 1 cuillère à soupe de crème liquide
– sel et poivre
– 1 bouquet d’aneth


Dôme de saumon fumé et fenouil

Dôme de saumon fumé et fenouil

Préparation

Laver et émincer très finement le fenouil.

Dans un saladier mélanger soigneusement la ricotta, la moutarde, l’aneth ciselé (garder une branche pour décorer), sel et poivre. Ajouter délicatement une cuillère à soupe d’oeufs de truite.

Poser une grande tranche de saumon fumé sur une planche de travail. Poser 1/4 de la préparation à la ricotta , ¼ du fenouil émincer et replier comme un paquet.

Retourner ce « paquet » sur une assiette pour former un dôme.

Décorer avec un peu de citron d’œufs de truite et de l’aneth.

Procéder de même pour chaque tranche de saumon.

Préparer la sauce : émulsionner huile d’olive, jus de citron et crème fraîche. Saler et poivrer.

Verser autour de chaque « dôme ».

Origine : Personnelle

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