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Moelleux mi-cuits aux marrons et poires

Préparez ces petits gâteaux pendant que vous mangez l’entrée, les laisser reposer pendant le plat principal… et le tour est joué!
Le contraste des températures est agréable, et le coulis de poire original
Pour des saveurs plus classiques j’imaginerais bien un coulis au chocolat ... !

Pour 6 personnes - Préparation : 25 minutes - Cuisson : 10 à 25 minutes

Ingrédients

– 350 g de crème de marrons
– 1 boite de poires au sirop (taille1/2)
– 2 cuillères à soupe d’eau de vie de poire
– 70 g de beurre mou
– 70 g de farine + 20 g pour les moules
– 2 œufs
– 50 g de sucre
– ½ sache de levure chimique
– 1 cuillère à soupe de rhum

Préparation

Passer les poires égouttée au mixer pour obtenir
une fine purée. Incorporer l’eau de vie de poire et du sirop pour
obtenir un coulis fluide. Laisser en attente au réfrigérateur.

Allumer le four thermostat 6 (180°c).

Beurrer et fariner 6 ramequin ou 6 moule à muffins.

Travailler le beurre en pommade lisse avec une spatule.. Incorporer
la crèem de marrons et le rhum.

Mélanger la farine et la levure.

Fouetter les œufs entier avec le sucre jusqu’à ce qu’ils triplent
de volume.

Ajouter le mélange aux marrons.

Saupoudrer de farine à travers une passoire fine et l’incorporer
délicatement, en soulevant avec une spatule.

Répartir la pâte dans les ramequins en ne les remplissant
qu’aux 2/3.

Glisser au four et laisser cuire environ 15 minutes.

Le centre doit être à peine cuit.

Démouler les gâteaux au centre des assiettes 10 minutes
après la sortie du four . Verser le coulis bien froid autour des
moelleux tièdes. Déguster aussitôt.

Origine : Guide cuisine n°185

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