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Tarte express au citron vert

Un dessert de gourmands !

Pour 2 personnes - Préparation : 20 minutes - Cuisson : 5-6 minutes

Ingrédients

– 10 speculoos ou biscuits à la cannelle
– 40 g de beurre mou
– 2 citrons verts
– 2 jaunes d’oeufs
– 15 cl de lait concentré sucré
– Un peu de beurre pour les moules

Préparation

Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).

Ecrasez finement les 10 speculoos. Mélangez-les dans un saladier avec le beurre. Beurrez les moules.

Ramassez la pâte en boule, divisez-la en deux et déposez-la dans des moules à tartelette individuels.

Aplatissez la pâte avec les mains en la faisant remonter un peu sur les bords.Prélevez les zestes d’un citron vert et déposez-les sur la pâte. Fouettez les jaunes d’oeufs pendant 1 min environ, puis ajoutez progressivement le lait concentré sucré, mélangez.

Prélevez les zestes du deuxième citron vert, pressez le jus et ajoutez-les au mélange. Fouettez le mélange quelques secondes. Versez la préparation au citron sur les fond de tarte. Laissez cuire 5 à 9 minutes.

Décorez avec des zestes ou une rondelle de citron vert.

Origine : Cuisine by Cyril Lignac

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