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Mousse au chocolat blanc sauce chocolat noir

Ce dessert est une délicate alliance entre deux saveurs (la douceur du chocolat blanc et l’amertume du chocolat noir) et le contraste entre le chaud et le froid.
J’aime servir cette mousse très fine dans des tuiles dentelles croustillantes moulées en forme de coupe.

Pour 4 personnes - Préparation : 20 minutes - Cuisson : 5 + 5 minutes

Ingrédients

– 450 g de chocolat blanc
– 5 blancs d’œufs + un jaune
– 200 g de crème fleurette
– 125 g de chocolat noir amer
– 1 dl de crème fleurette

Préparation

Faire fondre le chocolat blanc au bain-marie.

Battre les blancs en neige

Monter la crème en chantilly

Incorporer le jaune d’œuf (à température ambiante) au
chocolat blanc fondu en tournant rapidement, et ajouter la crème
chantilly.

Verser la préparation sur les blancs battus en neige ferme.

Mélanger délicatement.

Réserver au réfrigérateur.

Au moment de servir, faire fondre le chocolat noir au bain-marie et
incorporer la crème fleurette.

Servir la mousse au chocolat blanc bien fraîche avec la sauce
chocolat noir chaude.

Origine : Mes recettes

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