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Flan pâtissier

Ce flan pâtissier à le bon goût de l’enfance !
A déguster sans remord !

Pour 6 à 8 personnes - Préparation : 15 minutes - Cuisson : 1 heure

Ingrédients

– 1 rouleau de pâte brisée ou sablée selon le goût
– 60 cl de lait demi écrémé
– 1 gousse de vanille
– 100 g de sucre en poudre
– 70 g de fécule
– 3 oeufs

Préparation

Verser le lait dans une casserole.

Fendre la gousse de vanille, extraire les graines pour les faire tomber
dans le lait et ajouter aussi la gousse dans le lait.

Porter à ébullition, éteindre le feu et laisser
infuser une dizaine de minutes.

Pendant ce temps fouetter les œufs avec le sucre dans une casserole
à fond épais. Ajouter la fécule toujours en fouettant.

Oter la gousse de vanille et verser la lait en filet sur les œufs en
mélangeant soigneusement.

Poser la casserole sur feu moyen et porter à ébullition
sans arrêter de fouetter.

Retirer la casserole du feu et laisser refroidir.

Préchauffer le four à 180°c (thermostat 6).

Etaler la pâte à tarte dans le moule et verser la crème
refroidie.

Lisser avec une spatule et faire cuire 50 à 60 minutes.

Sortir du four et laisser refroidir . Mettre deux heures au réfrigérateur
avant de servir frais mais non glacé.

Origine : Cuisine et Vins de France novembre n°106

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