Poêlée de courgettes à l’ail
La cuisson préalable à la vapeur permet de faire des légumes savoureux et beaucoup plus digestes qu’une cuisson à l’huile .
Pour 6 personnes - Préparation : 10 minutes - Cuisson : 25 + 10 minutes
Ingrédients
– 1 kg de courgettes
– 1 cuillère à soupe d’huile d’olives
– sel, poivre
– deux gousses d’ail
– ciboulette
Préparation
Eplucher et laver les gousses d’ail.
Laver et essuyer la ciboulette.
Laver les courgettes. Ne pas les éplucher.
Les couper en dés d’environ un centimètre de côté.
Les cuire à la vapeur pendant 25 minutes.
Faire chauffer une cuillère à soupe d’huile d’olives
dans une sauteuse.
Verser les courgettes cuites et les faire colorer 5 minutes à
feu assez vif.
Ajouter l’ail finement émincé, baisser le feu, laisser
cuire encore 5 minutes.
Verser dans le plat de service, ciseler la ciboulette et saupoudrer
les courgettes.
Servir bien chaud.
Origine : Sylvie