Poulet au vinaigre de Patricia
Cette recette est extrêmement simple , elle nécessite un minimum d’ingrédients et le poulet cuisiné de cette façon est vraiment très parfumé… bref, un régal !
Pour 4 personnes - Préparation : 15 minutes - Cuisson : 60 minutes
Ingrédients
– 4 cuisses de poulet.
– 2 tête d’ail
– 1 cube de bouillon de volaille
– 2 feuilles de laurier
– 10 cl de vinaigre de Xérès
– Huile d’olive
Préparation
Faire revenir les morceaux de poulet dans une sauteuse avec
un peu d’huile d’olive.
Saler, poivrer. Détacher les gousses d’ail , les rincer sans
les éplucher.
Quand le poulet commence à dorer uniformément, baisser
le feu. Ajouter l’ail, le laurier et le bouillon de volaille dilué
dans un peu d’eau. Couvrir et laisser cuire 10 minutes.
Verser le vinaigre, attendre la reprise de l’ébullition, rectifier
l’assaisonnement, couvrir et laisser mijoter encore 10 à 15 minutes.
Servir avec une purée de pommes de terre, des pommes vapeur
ou du riz .
Presser la peau de l’ail avec une fourchette pour laisser échapper
la purée d’ail confit. Tartiner les bouchées de volaille
avec cette purée d’ail.
Origine : Patricia