Imprimer Imprimer

Salade de céleri aux fruits et roquefort

Les pommes et la poires adoucissent la force du céleri, et le roquefort est toujours en parfaite harmonie avec les noix et le céleri ! L’assaisonnement est presque inutile… cette salade est délicieuse sans sauce !

Pour 4 personnes - Préparation : 10 minutes - Cuisson : sans

Ingrédients

– ½ pied de céleri branche
– 2 pommes golden
– 1 poire conférence bien mûre
– 60 g de noix
– 80 g de roquefort
– 1 cuillères à soupe d’huile d’olives
– 1 cuillère à soupe de jus de citron
– sel et poivre

Préparation

Hacher grossièrement les noix , les réserver.

Eplucher et laver les branches bien blanches du céleri. Les
essuyer soigneusement. Les émincer finement au robot.

Laver et éplucher les fruits, les émincer au robot
de la même façon que le céleri.

Dans un saladier, mélanger : le jus de citron, l’huile, le poivre.

Saler légèrement.

Mélanger délicatement le céleri émincé,
les fruits, les noix dans la sauce.

Couper le roquefort en petits dés. L’ajouter à la salade
et remuer délicatement.

Laisser reposer une quinzaine de minutes au frais avant de servir pour
que les arômes se développent.

Origine : SD

Vous aimerez aussi...