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Soufflé glacé au chocolat

Dessert délicatement glacé qui fait l’unanimité !

Pour 6 personnes - Préparation : 30 minutes - Réfrigération : 4 à 5 heures

Ingrédients

– 125 g de chocolat noir à plus de 55% de cacao
– 1 cuillère à café d’extrait de café
– 2 œufs
– 20 cl de crème liquide entière très froide
– 1 sachet de sucre vanillé
– 4 cuillères à soupe de sucre en poudre

Préparation

Séparer les blancs des jaunes. Casser les carrés
de chocolat et les mettre à fondre dans une jatte avec une cuillère
d’extrait de café.

Faire fondre au bain-marie ou au micro-onde.

Une fois le chocolat fondu, incorporer les jaunes d’œufs et laisser
refroidir à température ambiante.

A l’aide d’un batteur électrique, monter les blancs d’œufs en
neige bien ferme.

Monter également la crème bien froide en Chantilly et
ajouter le sucre vanillé à la fin.

Mélanger délicatement la crème au chocolat et
incorporer les blancs en neige.

Verser dans des ramequins en laissant déborder la préparation
pour donner l’impression d’un soufflé (pour maintenir la crème
qui déborde, entourer préalablement chaque ramequin d’un
papier sulfurisé maintenu par une ficelle).

Placer au congélateur 4 à 5 heures.

Sortir les soufflés glacés 10 minutes avant de les servir,
après avoir retiré le papier sulfurisé.

Origine : Cuisine & Vins de France n° 114

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