Gaufre lyonnaise

Utiliser un saladier suffisamment grand pour laisser de la place à la pâte qui va augmenter de volume.

Pour 6 personnes - Préparation : 15 minutes - Cuisson : 3 à 4 minutes par gaufre

Ingrédients

– 500 g de farine
– une pincée de sel
– 30 g de sucre
– 10 g de levure boulangère
– ¼ de litre d’eau
– ¼ de litre de lait
– 125 g de beurre fondu
– 3 ou 4 œufs
– 2 cuillères à soupe de Rhum

Préparation

Verser la farine tamisée dans un grand saladier, y ajouter
le sel, les sucre et la levure.

Ajouter le mélange eau et lait dans lequel on aura fait fondre
le beurre.

Battre soigneusement.

Ajouter les œufs battus en omelette.

Battre à nouveau.

Ajouter le parfum.

Laisser reposer à température ambiante pendant trois
heures.

Verser la pâte dans le gaufrier et faire cuire les gaufres 3
à 4 minutes.

Les accompagner de crème Chantilly, de crème de marrons,
de chocolat ou tout simplement de sucre glace.

Origine : Sylvie

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