Tarte fine aux pommes de terre et au munster
Le munster et le cumin sont un mariage heureux, l’ajout du zeste
d’orange est raffiné !
Cette délicieuse tarte se sert avec un Gewürztraminer.
Pour 6 personnes - Préparation : 30 minutes - Cuisson : 45 minutes
Ingrédients
– 500 g de pommes de terre ( l’idéal est la variété “Ratte du Touquet” )
– 300 g de pâtes feuilletée
– 300 g de Munster
– 1 cuillère à soupe de graines de cumin
– 1 orange
– Farine
– Huile
Préparation
Brosser et laver les pommes de terre sous l’eau avant de les
faire cuire 15 minutes à l’eau bouillante sans sel.
Les laisser refroidir , les éplucher et les couper en rondelles
d’un centimètre d’épaisseur.
Etaler finement la pâte sur une table légèrement
farinée .
Huiler à peine la plaque du four et déposer la pâte
sur la plaque.
Ranger les pommes de terre en rosace sur la pâte.
Débiter le munster en lamelles, en recouvrir les pommes de terre.
Enfourner pour 25 à 30 minutes à 210°c (Thermostat 7).
A la sortie du four, saupoudrer des graines de cumin et du zeste de
l’orange finement haché.
Origine : Elle