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Tartine chaude poire et gorgonzola

Une tartine très sympa pour les amateurs de « sucré/salé ». Je les fais avec du bleu d’Auvergne et je remplace les pignons par des noix que je concasse.
Je sers avec une salade de roquette assaisonnée de vinaigre balsamique et huile d’olives … c’est trop bon !

Pour 4 personnes - Préparation : 30 minutes - Cuisson : 5 minutes

Ingrédients

– 2 poires
– 2 échalotes
– 15 g de beurre
– ½ cuillère à café de paprika doux
– 4 belle tranches de pain Poilâne ou grandes tranches de pain de campagne
– 150 g de Gorgonzola
– 2 cuillère à soupe de pignons de pin

Préparation

Laver et éplucher les poires, les couper en petits dés.

Eplucher , laver et émincer les échalotes.

Faire fondre le beurre dans une poêle et verser les échalotes,
laisser cuire 5 minutes jusqu’à ce qu’elles soient translucides.

Ajouter les poires et laisser cuire une quinzaine de minutes. En remuant
régulièrement avec une cuillère en bois. Saupoudre
de paprika, saler et poivrer.

Préchauffer le four à 200°c.

Toaster les tranches de pain dans le grille pain, tartiner le fromage
sur chaque tranche et recouvrir de poires cuites. Poivrer et saupoudrer
de pignons de pin.

Mettre au four pour 5 à 10 minutes.

Servir chaud.

Origine : « Tapas et tartines » Collection « La popote des potes » Chez Hachette

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