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Ma salade de poivrons rouges

Cette salade est un grand classique de la cuisine du midi et nous régale toujours avec une bonne baguette croustillante pour… ne rien laisser de la sauce !
Extrêmement simple à réaliser, il est préférable de la préparer un peu à l’avance parce qu’elle gagne à s’imprégner des saveurs de l’ail et du basilic.

Pour 4 personnes - Préparation : 15 minutes - Cuisson : selon le grill

Ingrédients

– 6 poivrons rouges
– 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
– Le jus d’un demi citron
– 3 grains d’ail
– Basilic frais (ou déshydraté) selon le goût

Préparation

Allumer le four en position grill.

Laver les poivrons et les couper en deux dans le sens de la longueur.

Les déposer sur la plaque du four et les glisser sous le grill, porte entr’ouverte.

Surveiller la cuisson, ils doivent devenir noirs et boursouflés.

Les retirer du four et les mettre immédiatement dans un sac à congélation que l’on refermera avec soin.

Les laisser refroidir enfermés dans ce sac .

Quand ils sont tièdes, les retirer du sac et les éplucher, la peau se retire ainsi très facilement.

Les couper en lanières et les déposer dans le plat de service.

Eplucher et laver les grains d’ail, les émincer en gros morceaux et les répartir sur les poivrons (ils servent à parfumer la salade, coupés grossièrement, ils pourront être retirés plus facilement si l’on ne souhaite pas les manger).

Saler, poivrer, parsemer de basilic finement ciselé.

Ajouter le jus de citron et l’huile d’olive.

Laisser macérer au frais jusqu’au moment de servir.

Origine : Perso

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