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Terrine de thon aux courgettes

Cette terrine a l’immense mérite d’être très simple et rapide à réaliser.
Elle est excellente et se sert en entrée ou en plat principal (compter alors pour 4 personnes) accompagnée d’une salade de tomates.

Pour 6 personnes - Préparation : 15 minutes - Cuisson : 10 minutes + 45 minutes

Ingrédients

– 1 grosse boite de thon au naturel
– 5 œufs
– 50 cl de crème fraîche
– 2 cuillères à soupe d’huile d’olives
– 3 petites courgettes
– 2 gousses d’ail
– 10 g de beurre
– Thym, sel, poivre

Préparation

Laver et couper les courgettes en tronçons de 5 centimètres. Les couper en lamelles puis en bâtonnets . Faire revenir les courgettes avec une gousse d’ail écrasée dans l’huile d’olive. Saler, poivrer et réserver.

Préchauffer le four thermostat 6 (180°c) et préparer un bain-marie.

Mixer le thon au naturel. Le verser dans un saladier et ajouter la crème fraîche, les courgettes égouttées, le thym, les œufs en omelette et une gousse d’ail hachée finement.

Remuer délicatement pour ne pas écraser les courgettes.

Beurrer un moule à cake et verser la préparation. Placer le moule au bain-marie et faire cuire 45 minutes .

Vérifier la cuisson en plantant une lame de couteau qui doit ressortit sèche.

Laisser refroidir et mettre au réfrigérateur.

Servir froide mais non glacée.

Origine : Femme pratique cuisine n°4

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