Cake chèvre figues et noix à l’huile parfumée à la truffe

Riche et parfumé , il est sympa pour servir en apéritif ou en entrée sur une salade de mesclun avec une vinaigrette à l'échalote.

Pour 6 personnes - Préparation: 20 minutes - Cuisson : 50 minutes

Ingrédients

– 200 g de farine
– 1 sachet de levure chimique
– 3 œufs
– 50 g de gruyère râpé
– 80 ml d’huile de colza
– 20 ml d’huile parfumée à la truffe
– 100 ml de lait
– 50 g de noix concassées
– 200 g de fromage de chèvre en buche
– 3 figues fraiches
– Sel, poivre

Préparation

Préchauffer le four thermostat 6 ou 180°c.

Laver les figues et les couper en 4.

Couper le chèvre en petits dés.

Verser la farine dans un saladier, ajouter la levure chimique et mélanger, faire un puits. _ Casser les œufs dans le puits et mélanger délicatement tout en versant les huiles mélangées au lait.

Ajouter alors le fromage râpé, les noix, les morceaux de chèvre et enfin les figues sans les écraser.

Verser dans un moule à cake préalablement habillé de papier sulfurisé.

Mettre au four pour 50 minutes.

Manger tiède ou froid.

Origine : Personnelle

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