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Filet de loup au beurre d’orange

Extrêmement rapide à réaliser pour un résultat très raffiné !

Pour 4 personnes - Préparation : 15 minutes - Cuisson : 5 minutes

Ingrédients

– 4 filets de loup d’environ 150g pièce
– 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
– 1 morceau de gingembre d’environ 20g
– 100 g de beurre
– 2 oranges
– 8 cuillères à soupe de jus d’oranges pressées

Préparation

Laver , éplucher à vif les oranges et retirer les quartiers. Les réserver.

Peler le gingembre et le râper.

Faire chauffer le jus d’orange dans une petite casserole, ajouter le gingembre râpé puis incorporer le beurre froid en lamelles.

Quand tout le beurre est incorporé, réserver.

Faire chauffer l’huile dans une grande poêle et faire cuire doucement les filets de poisson, une minute par face.

Aller, poivrer, couvrir et laisser reposer 5 minutes.

Réchauffer quelques instants le beurre d’orange, en fouettant, puis incorporer les quartiers d’orange.

Disposer un filet de loup sur chaque assiette, napper de sauce et servir bien chaud avec une timbale de riz.

Origine : Cuisine et vins de France n°115

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