Bouchées de chocolat aux fruits confits
A l’occasion des fêtes de fin d’année, pour changer des truffes, ces petites friandises sont délicieuses !
Pour 25 personnes - Préparation : 20 minutes - Cuisson : 11 minutes
Ingrédients
– 200 g de chocolat
– 100 g de fruits confits en morceaux
– 100 g de fruits secs (noix, noisettes, amandes… selon le goût)
– 12 biscuits secs
– 50 g de beurre
– 2 cuillères à soupe d’eau
– 1 cuillère à soupe de rhum
Préparation
Dans un saladier allant au micro-onde faire fondre le chocolat
avec 2 cuillères à soupe d’eau, le beurre et le rhum.
Emietter les biscuits grossièrement, les mélanger au chocolat fondu. Ajouter les fruits confits coupés en petits dés et les fruit secs concassés . Mélanger soigneusement et verser
dans un moule rectangulaire beurré.
Laisser durcir au frais.
Démouler et couper en petits carrés.
Origine : Sur une idée des chocolats Menier