Imprimer Imprimer

Bouchées sucrées aux noix

Elles sont délicieuses, originales et sont très agréables à servir avec le café, après le repas.

Pour 25 personnes - Préparation : 20 minutes - Cuisson : 11 minutes

Ingrédients

– 225 g de cassonade
– 200 g de sucre
– 25 cl de crème épaisse
– 1 cuillère à café d’extrait de vanille
– 1 cuillère à soupe de beurre
– 40 g de noix hachées grossièrement

Préparation

Dans un saladier allant au micro-onde, mélanger la cassonade, le sucre et la crème. Placer le saladier au micro-onde faire cuire

11 minutes à puissance maximum. Remuer deux fois en cours de cuisson.

Ajouter l’extrait de vanille et le beurre.Fouetter jusqu’à épaississement

Ajouter les noix.

Etaler dans un moule beurré. Découper en carrés
et laisser refroidir.

Pour une consistance plus moelleuse, ajouter 4 à 5 grosses guimauves
avant de fouetter le mélange.

Conseils

Je coupe ces bouchées pour qu’elles soient de la taille
d’un bonbon (ce qui en fait beaucoup plus que 25 unités !).

Elles sont trop sucrées pour être servies en guise de
dessert…enfin … il me semble !

Origine : CRSM

Vous aimerez aussi...