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Cake poivron Feta olives noires

Ce cake peut se servir en apéritif. Pour un plat principal, il sera délicieux accompagné d’une salade verte et dés de tomates avec une vinaigrette au basilic.

Pour 6 personnes - Préparation : 20 minutes - Cuisson : 45 minutes

Ingrédients

– 150g de farine
– 3 œufs
– 8 cl d’huile d’olives
– 12,5 cl de lait
– 100g de gruyère râpé
– 1 sachet de levure chimique
– 1 poivron vert
– 1 poivron rouge
– 150 g de Feta
– 50 g d’olives noires dénoyautées
– 2 cuillères à café d’huile d’olives
– sel et poivre

Préparation

Laver et sécher les deux poivrons. Les mettre sur une
plaque et les faire griller sous le grill du four. Quand ils sont bien
grillés, les mettre dans un saladier et les recouvrir d’un film
alimentaire. Les laisser refroidir.

Pendant ce temps, couper la Feta en dés et les olives noires
en deux.

Eplucher les poivrons, les couper en lanières et les faire fondre
doucement dans une poêle avec les cuillerées à café
d’huile d’olives. Laisser refroidir.

Faire préchauffer le four thermostat 6 (180°).

Pendant ce temps, mélanger au fouet les œufs, la farine et la
levure.

Incorporer petit à petit l’huile et le lait. Ajouter le gruyère
râpé.

Ajouter la Feta et les olives noires. Incorporer délicatement
les poivrons.

Verser la préparation dans un moule non graissé mais
chemisé d’un papier cuisson.

Mettre au four 45 minutes.

Laisser refroidir et couper en tranches minces.

Origine : « Les cakes de Sophie »

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