Cake au roquefort au lard et aux noix

Ce cake peut se servir en apéritif. Pour un plat principal, il sera délicieux accompagné d’une salade d’endives à la sauce moutarde.

Pour 6 personnes - Préparation : 20 minutes - Cuisson : 45 minutes

Ingrédients

– 150 g de farine
– 3 œufs
– 5 cl d ‘huile de noix
– 5 cl d’huile de tournesol
– 12,5 cl de lait
– 100 g de gruyère râpé
– 150 g de roquefort
– 50 g de noix
– 100 g de lardons fumés
– 1 sachet de levure chimique
– 1 cuillère à café d’huile d’arachide
– sel et poivre

Préparation

Faire préchauffer le four thermostat 6 (180°).

Dans une poêle anti-adhésive, faire revenir les lardons
fumés dans une cuillerée à café d’huile d’arachide
durant deux minutes, ajouter les noix concassées., le sel, le poivre
et laisser à feu doux cinq minutes.

Pendant ce temps, mélanger au fouet les œufs, la farine et la
levure.

Incorporer petit à petit les deux huiles et le lait. Ajouter
le gruyère râpé.

Emietter le roquefort sur le lard , mélanger et incorporer le
tout à la base.

Verser la préparation dans un moule non graissé mais
chemisé d’un papier cuisson.

Mettre au four 45 minutes.

Laisser refroidir et couper en tranches épaisses.

Origine : « Les cakes de Sophie »

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