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Carrot cake

Ce gâteau est surprenant parce qu’on ne soupçonne pas la présence de carottes !

Pour 6 personnes - Préparation : 30 minutes - Cuisson : 60 minutes

Ingrédients

– 250 g de carottes râpées
– 125 g de sucre
– 2 œufs
– 60 g de cerneaux de noix concassées
– 125 g de beurre fondu
– 200 g de farine
– 1 sachet de levure chimique
– ½ cuillerée à café de cannelle

Préparation

Préchauffer le four thermostat 5 (150°c)

Fouetter les œufs avec le sucre. Quand le mélange double de
volume et devient mousseux, ajouter peu à peu tout en continuant
de fouetter, la farine et le beurre fondu.

Ajouter la cannelle, la levure chimique et enfin les carottes râpées
et les noix.

Bien mélanger.

Verser dans un moule à cake beurré et faire cuire au four 1 heure.

Conseils

Dans la recette d’origine, on utilise ½ sachet de levure chimique et une pincée de bicarbonate de soude.

Le bicarbonate de soude fait lever les pâtes et rend les pâtisseries plus légères et plus digestes.

Origine : Elle « A table » été 1999

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