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Choucroute maison

Cette façon de cuisiner la choucroute la rend très digeste, il n’y a pas de graisse ajoutée.

Pour 6 personnes - Préparation : 20 minutes - Cuisson : 1h45 minutes

Ingrédients

– 1 kg 500 de choucroute crue
– 12 baies de genièvre
– 2 oignons, 1 gousse d ‘ail
– ¼ litre de vin blanc d’Alsace (Riesling)
– 8 pommes de terre
– 3 saucisses de Savoie fumée
– 300 g de lard demi-sel
– 500 g d’échine ou de palette demi-sel
– 6 saucisses de Francfort
– à volonté : saucisse de Morteau, jambon blanc

Préparation

Laver très soigneusement la choucroute dans une passoire.

Dans un faitout , déposer les oignons et l’ail hachés,
la moitié de la choucroute bien lavée, la palette ou l’échine
½ sel, les saucisses de Savoie, les baies de genièvre, puis
la seconde moitié de choucroute.

Couvrir à peine d’eau, faire cuire pendant 45 minutes et ajouter
le vin blanc et le lard ½ sel. Mettre les pommes de terre. Au bout
de 30 minutes, ajouter les saucisses de Francfort pour les chauffer doucement.

Cuire encore 10 minutes.

Servir la choucroute en dôme avec les pommes de terre et les
viandes.

Conseils

Elle peut se cuisiner à l’avance, dans ce cas, il faudra faire
cuire le pommes de terre le jour même.

Origine : Tupperware cuisine

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