Brochette de lotte et pommes aux épices

Je sers aussi ces brochettes sans la salade de carottes mais avec une timbale de riz.

Pour 4 personnes - Préparation : 20 minutes - Cuisson : 10 minutes

Ingrédients

– 500 g de filet de lotte
– 2 pommes golden
– 2 pommes Granny Smith
– 1 jus de citron
– 1 carotte
– 30 g de raisins blonds
– 1 cuillère à soupe de sésame
– 1 cuillère à café de curry
– ½ cuillère à café de cannelle
– 1 cuillère à café de sucre
– 5 cuillères à soupe d’huile d’olive
– sel et poivre

Préparation

Eplucher et laver la carotte, laver les pommes.

Râper les carottes et les pommes Granny, les verser dans un saladier
avec les raisins secs, le jus de citron, 3 cuillères à soupe d’huile d’olive. Réserver.

Tailler les golden en cube et les faire revenir à la poêle
dans un peu d’huile.

Une fois dorées, ajouter le sucre et la moitié des épices,
laisser dorer 2 minutes.

Tailler la lotte en cubes .

Monter les brochettes en alternant des cubes de lotte et des cubes
de pommes dorés.

Faire cuire les brochettes à la poêle avec un peu d’huile
d’olive, 3 minutes de chaque côté .

Ajouter le reste des épices, les graine de sésame, du
sel et du poivre.

Servir les brochettes bien chaudes avec la salade de carottes, pommes,
raisins.

Origine : Producteurs de pommes

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