Imprimer Imprimer

Brochettes fondantes au fromage

Ces petites brochettes sont savoureuses et originales ! La réussite dépend essentiellement de la cuisson qui est très rapide.

Pour 4 personnes - Préparation : 15 minutes - Cuisson : 5 minutes

Ingrédients

– 200 g de viande de bœuf
– 200 g de Comté
– 1 cuillère à soupe d’huile
– 2 cuillères à soupe de sauce soja
– 1 cuillère à café de miel liquide

Préparation

Faire détailler la viande en tranches très fines
par le boucher.

Couper le fromage en bâtonnets de 1 cm d’épaisseur sur
7 cm de long.

Piquer une brochette en bois dans chaque morceau de fromage dans le
sens de la longueur.

Enrouler chaque morceau de fromage d’une tranche de viande.

Préchauffer le four sur position grill.

Dans un bol, mélanger la sauce soja et le miel.

Badigeonner les brochettes de cette préparation. Les placer
dans un plat légèrement huilé et faire cuire 5 minutes
sous le grill en les retournant à mi-cuisson.

Servir immédiatement accompagné d’une salade.

Conseils

Il faut surveiller attentivement pour que la viande
soit cuite et le fromage soit fondu mais non dégoulinant.

Pour gagner du temps, j’achète la viande de bœuf à carpaccio
vendue en grande surface. J’enroule trois tranches sur chaque brochette.

Origine : La cuisine rapide de Camille - First éditions

Vous aimerez aussi...