Bûche de saumon Chantilly aux herbes

Une entrée belle à regarder, rose et blanche … et raffinée pour un repas de fête !
J’aime la servir avec des toast grillés et des quartiers de citrons.

Pour 6 personnes - Préparation : 30 minutes - Cuisson : 10 minutes

Ingrédients

– 8 tranches de saumon fumé aussi fines que possible
– 1 petite lotte (500g net)
– 100 g de pain de mie
– 1 goutte de Pastis
– 50 cl de litre de crème (2 fois 25 cl)
– Beurre, huile
– 5 feuilles de gélatine
– sel, poivre, quelques baies roses
– ½ citron , persil et ciboulette

Préparation

Découper la lotte en petits cubes, les cuire à
la vapeur 5 minutes.

Tremper les feuilles de gélatine dans de l’eau froide.

Mixer la lotte, 25 cl de crème, la mie de pain. Faire
chauffer légèrement le tout et ajouter la gélatine essorée. Saler, poivrer, ajouter une goutte de Pastis et les baies
roses.

Chemiser un moule à cake , après l’avoir huilé,
de papier aluminium, beurrer le papier et le couvrir de tranches de saumon.

Remplir le moule en alternant mousse de poisson et tranches de saumon.

Couvrir d’une feuille de papier aluminium, presser légèrement
et garder 24 heures au frais.

Avant de servir, fouetter 25 cl de crème en Chantilly , ajouter
le jus du ½ citron et les herbes finement hachées .

Origine : La nouvelle cuisine à votre portée - Editions S.AE.P

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