Granité de tomates au basilic

Je préfère répartir la sauce sur chaque coupe et je sers sans attendre.
Une entrée délicate et très appréciée un jour d’été bien chaud !

Pour 4 personnes - Préparation : 10 minutes - Congélation : 3 heures au congélateur

Ingrédients

– 600 g de tomates bien mûres
– 1 citron
– 1 bouquet de basilic
– 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
– Tabasco
– Sel et poivre

Préparation

Plonger les tomates quelques secondes dans une casserole d’eau
bouillante, les ressortir et les éplucher.

Retirer les pépins et couper en 4.

Presser le citron et verser le jus dans le bol du mixer.

Ajouter la chair des tomates, quelques gouttes de Tabasco, du sel et
du poivre .

Mixer et verser la préparation dans une sorbetière ou
mettre au congélateur et remuer avec une fourchette toutes les heures.

Hacher le basilic en gardant quelques feuilles pour la décoration,
le placer dans une saucière, ajouter du sel et du poivre ainsi que
l’huile d’olive. Mélanger soigneusement.

Répartir le granité dans des coupes individuelles, planter
deux feuilles de basilic et servir avec la sauce.

Origine : « Recettes légères pour les nuls »

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