Cake de Strasbourg

Un cake qui fait des tranches amusantes avec les rondelles de saucisses. Il accompagne un apéritif entre copains, sinon il fera un dîner d’été avec une bonne salade verte.

Pour 6 personnes - Préparation : 15 minutes - Cuisson : 40 minutes

Ingrédients

– 200 g de farine
– 1 sachet de levure chimique
– 6 saucisses de Strasbourg
– 3 œufs
– 100 g de gruyère râpé
– 150 g de beurre fondu
– 1 verre de lait (120ml)
– 2 cuillères à soupe de moutarde forte

Préparation

Préchauffer le four Thermostat 6 (180°c).

Verser la farine dans un saladier, ajouter la levure. Faire un puits
au centre de la farine et ajouter les œufs et le beurre fondu. Remuer délicatement
en ajoutant progressivement le lait dans lequel on aura dilué la
moutarde. Incorporer le gruyère râpé .

Ebouillanter les saucisses de Strasbourg quelque minutes. Les égoutter.

Beurrer un moule à cake ou le recouvrir d’un papier cuisson
. Verser la moitié pâte dans le moule, poser délicatement
les saucisses de Strasbourg dans le sens de la longueur. Recouvrir avec
le reste de la pâte.

Mettre au four au bains-marie pendant 40 minutes.

Origine : Vévette

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