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Cake chèvre, noix, raisins

_ Ce cake peut se servir en apéritif. Pour un plat principal, il sera délicieux accompagné d’une salade de mâche avec une vinaigrette aux échalotes et vinaigre de framboises.

Pour 6 personnes - Préparation : 20 minutes - Cuisson : 45 minutes

Ingrédients

– 150g de farine
– 3 œufs
– 10 cl d’huile de tournesol
– 12,5 cl de lait
– 100g de gruyère râpé
– 1 sachet de levure chimique
– 200 g de chèvre bûche sans la croûte
– 50 g de noix
– 50 g de raisins secs
– sel et poivre

Préparation

Faire préchauffer le four thermostat 6 (180°c).

Découper le chèvre en morceaux. Concasser les noix. Faire
gonfler les raisins secs dans de l’eau tiède.

Pendant ce temps, mélanger au fouet les œufs, la farine et la
levure.

Incorporer petit à petit l’huile et le lait. Ajouter le gruyère
râpé.

Ajouter le chèvre, les noix concassées et les raisins
bien égouttés et séchés.

Verser la préparation dans un moule non graissé mais chemisé
d’un papier cuisson.

Mettre au four 45 minutes.

Laisser refroidir et couper en tranches minces.

Origine : « Les cakes de Sophie »

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