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Carottes en escabèche

Une façon agréable de servir les carottes en entrée. Elles peuvent être un accompagnement de viande froide .
Doux et acidulé à la fois, ce plat de légumes est un succès auprès des enfants qui ne sont pas toujours de grands amateurs de carottes cuites.

Pour 6 personnes - Préparation : 15 minutes - Cuisson : 25 minutes

Ingrédients

– 8 carottes
– 2 cuillerées à soupe d’huile d’olives
– 1 échalote hachée
– 2 gousses d’ail écrasées
– 1 feuille de laurier, 1 pincée de sucre
– 10 cl de vin blanc
– 10 cl de vinaigre d’alcool
– Sel et poivre

Préparation

Peler et laver les carottes.

Les couper en rondelles ou en bâtonnets. Les cuire à l’eau
bouillante salée10 minutes.

Les égoutter.

Eplucher , laver l’échalote et la couper finement ainsi que
l’ail.

Faire chauffer les cuillerées d’huile dans une grande poêle.

Faire suer l’échalote et l’ail. Ajouter la feuille de laurier,
la pincée de sucre et le vin blanc. Laisser réduire 5 minutes.

Ajouter le vinaigre d’alcool et les carottes et poursuivre la cuisson
10 minutes.

Laisser refroidir et mettre au réfrigérateur.

Servir bien frais.

Origine : Cuisine Actuelle

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