Chutney aux fruits
Il est possible de réaliser des conserves de chutney.
Préparation : 15 minutes - Cuisson : 35 minutes
Ingrédients
– 1 pomme
– 1 poire
– 1 petite boîte d’ananas au sirop
– 1 à 2 gousses d’ail
– 25 g de raisins sec
– 200 g de sucre
– 2 verres de vinaigre
– 1 cuillère de gingembre râpé ou 1/2 cuillère
– de gingembre en poudre.
– 1 pincée de coriandre et de cumin en poudre
– sel, poivre
Préparation
Peler les fruits, égoutter l’ananas et les couper en
petits cubes.
Hacher l’ail.
Faire cuire à feu doux 15 mimutes, en remuant sans arrêt
afin d’éviter que les fruits n’attachent, puis ajouter le sucre,
les épices, les raisins secs et le vinaigre.
Saler, et laisser cuire encore 20 mn., puis rectifier l’assaisonnement.
Origine : Dino