Clafoutis amandine aux abricots
Pour 6 personnes - Préparation : 20 minutes - Cuisson : 35 minutes
Ingrédients
– 200 g de beurre
– 200 g de poudre d’amandes
– 200 g de sucre glace
– 4 œufs
– 10 abricots
Préparation
Laver, essuyer, dénoyauter les abricots.
Travailler le beurre en pommade avec la poudre d’amandes et le
sucre glace jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter les œufs.
Mettre les abricots dans un plat à gratin.
Verser la préparation précédente sur les fruits.
Faire cuire à four moyen (150°c ou thermostat 5) pendant
35 minutes.
Servir tiède ou froid.
Conseils
J’utilise un grand plat à gratin pour cette recette
et j’ai besoin d’une quinzaine d’abricots pour en recouvrir le fond.
Les oreillons d’abricots sont placés, la partie creuse vers
le haut, pour ne pas détremper le gâteau .
Origine : Catherine Séjourné