Tartelettes aux myrtilles

La tarte aux myrtilles comme je l’aime : moelleuse et acidulée à souhait ! Un régal.

Pour 6 personnes - Préparation : 30 minutes - Cuisson : 20 à 30 minutes

Ingrédients

– 230 g de pâte sablée
– Crème d’amandes :
– 100 g de beurre,
– 100 g d’amandes en poudre,
– 2 œufs entiers,
– 1 cuillère à soupe de rhum blanc agricole
– 500 g de myrtilles
– 3 cuillères à soupe d’amandes effilées

Préparation

Laver et égoutter les myrtilles.

Etaler finement la pâte sablée et garnir six moules à
tartelettes de 8 cm de diamètre. Les réserver au réfrigérateur
pendant la préparation de la crème d’amandes.

Faire ramollir le beurre à température ambiante. Préchauffer
le four thermostat 5/6 (170°c).

Dans un grand bol fouetter le beurre en pommade et le sucre. Ajouter
les œufs un par un. Incorporer les amandes en poudre et le rhum à
l’aide d’une spatule.

Mélanger pour obtenir une préparation homogène.

Verser deux cuillères à soupe de cette préparation
au fond de chaque tartelette.

Répartir les myrtilles en les tassant un peu avec le dos d’une
cuillère à soupe.

Ajouter les amandes effilées.

Faire cuire au four une vingtaine de minutes, voire 30 minutes si besoin.

Il faut que la pâte soit cuite et que les amandes effilées
soient dorées.

Origine : Le livre d’or de la glace aux Editions du Chêne

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