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Clafoutis verdurette au chèvre

Ce clafoutis est aussi excellent servi froid avec une salade verte.

Pour 4 personnes - Préparation : 20 minutes - Cuisson : 40 minutes

Ingrédients

– 250 g de courgettes
– 2 oignons frais
– 1 fromage de chèvre frais (type « petit Billy »)
– 20 g de maïzena
– 2 œufs + 2 jaunes
– 25 cl de crème légère
– 30 cl de lait
– Thym frais ou marjolaine.
– Sel et poivre

Préparation

Peler et hacher les oignons.

Laver et essuyer les courgettes, les couper en grosses rondelles ;

Dans une sauteuse mettre les oignons à revenir doucement avec
une cuillère à soupe d’huile d‘olives.

Ajouter les courettes, aller et poivrer , remuer et faire revenir
cinq minutes.

Préchauffer le four à th 6 (180°c).

Délayer la maïzena dans le lait froid.

Battre les œufs et les jaune dans un saladier, verser la crème,
le lait à la maïzena, mélanger soigneusement.

Huiler un plat à four et répartir les courgettes. Verser
la préparation aux œufs.

Couper le fromage de chèvre en gros dés et les poser
délicatement sur le clafoutis.

Parsemer de thym ou marjolaine. Enfourner et cuire environ 40 minutes.

Servir chaud ou tiède.

Origine : « Cuisine et vins de France » été 2003-07-15

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