Colombo de porc

Ce plat haut en saveur est très parfumé comme toutes les recettes antillaises.
L’idéal est de le servir avec un Ti-punch !

Pour 4 personnes - Préparation : 20 + 20 minutes - Cuisson : 35 minutes

Ingrédients

– 1 kg de porc (si possible rouelle de porc)
– sel, poivre, vinaigre d’alcool
ail
– 2 clous de girofle, une feuille de laurier
persil, thym
– 2 pieds de cives
– 1 oignon
– 1 citron vert
– 1 piment antillais
– 1 sachet de Colombo
– huile
– 1 pomme de terre de taille moyenne
– 1 grosse carotte
– 1 grosse aubergine

Préparation

A faire la veille :

Couper la viande en morceaux. Le mettre dans une cocotte avec un peu
de sel, poivre et trois cuillères à soupe de vinaigre.

Ajouter
3 gousses d’ail écrasées, les clous de girofle, 3 cuillères
à soupe d’huile.

Mélanger, laisser mariner au réfrigérateur
toute une nuit.
Le jour même :

Sortir la cocotte du réfrigérateur. Mettre sur feu vif.

Laisser revenir la viande et remuer de temps en temps. Quand la viande
commence à dorer, ajouter de l’eau jusqu’à ce que la viande
soit recouverte.

Eplucher et laver la carotte, l’aubergine, la pomme de terre, l’oignon,
les cives, le persil.

Mettre les légumes coupés en morceaux dans la cocotte
ainsi que le thym et le laurier.

Laisser cuire un petit quart d’heure.

Quand la sauce a un peu épaissi, ajouter alors ½ sachet
de Colombo. Ajouter en dernier le piment et le jus d’un citron vert. Laisser
mijoter encore 5 minutes.

Servir avec du riz parfumé .

Conseils

Pour que la sauce ne soit pas trop épicée, il faut veiller
à ne pas écraser le piment !

Origine : Gislaine

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