Imprimer Imprimer

Confitures de mûres du jardin

Très simples à réaliser ces confitures faites avec les fruits du jardin font le plaisir des petits déjeuners de la rentrée !

Pour 3 ou 4 pots - Préparation : 10 minutes - Cuisson : 20 minutes

Ingrédients

– 800 g de mûres
– 800 g de sucre en morceaux
– 1 jus de citron

Préparation

Verser les fruits dans une passoire et les laver rapidement
à l’eau courante.

Verser les fruits dans un saladier, arroser d’un jus de citron
et ajouter le sucre en morceaux . Mélanger soigneusement et mettre
au réfrigérateur pour une nuit.

Le lendemain, mélanger les mûres sucrés à
l’aide d’une cuillère en bois et passer rapidement le mixer à
potage pour écraser grossièrement l’ensemble des fruits.

Verser dans une grande casserole ou mieux, une bassine à confitures.

Porter à ébullition, baisser le feu.

Faire cuire à feu modéré une vingtaine de minutes.

Une cuillère à café de confitures doit être
visqueuse en refroidissant dans une petite assiette.

Verser dans des pots très propres, les fermer et retourner immédiatement.

Laisser refroidir. Retourner les pots lorsqu’ils sont froids.

Origine : Personnelle

Vous aimerez aussi...