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Gelée de groseilles

Cette délicieuse gelée est très facile à faire… puisqu’il ne faut pas égrener les fruits… quel gain de temps !

Pour quleques pots - Préparation : 15 minutes - Cuisson : 10 + 6 à 8 minutes

Ingrédients

– Groseilles
– Sucre
– Eau

Préparation

Laver les grappes de groseilles.

Les mettre dans une casserole , sans les égrener avec 2 à
3 cuillères à soupe d’eau par kilo de fruit.

Placer à feu doux et faire chauffer sans laisser bouillir en
remuant de temps à autre, jusqu’à éclatement des baies.

Laisser tiédir.

Verser dans un saladier préalablement taré, à
travers un tamis, en appuyant sur les fruits pour en extraire le jus.

Peser le jus obtenu et ajouter le même poids de sucre.

Verser dans une casserole et laisser cuire 6 à 8 minutes dès
l’ébullition. Verser en pot immédiatement.

Laisser refroidir.

Origine : Confitures, conserves, congélation de Céline Vence, Edition Hachette

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