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Confitures d’oranges

Elles sont délicieuses comme des fruits frais… une gourmandise que je m’offre sans retenue au petit déjeuner avant le départ d’une compétition de course à pied !

Pour 9 à10 pots - Préparation : 10 minutes - Cuisson : 1 heure

Ingrédients

– 9 oranges
– 3 kilos de sucre cristallisé
– eau

Préparation

Laver soigneusement une orange et en prélever le zeste
pour le couper en bâtonnets.

Réserver. Eplucher à vif
les autres fruits et les couper en morceaux.

Les mettre dans un saladier
et les recouvrir d’eau (environ 5 verres à eau ordinaires). Ajouter
les zestes, mélanger.

Laisser macérer 24 heures.

Verser les fruits et l’eau dans une grande cocotte, et recouvrir avec
les 3 kilos de sucre. Faire cuire en remuant régulièrement
pendant une heure. Surveiller la cuisson pour qu’elle ne déborde
pas.

Les confitures sont prêtes quand elles sont bien transparentes.

Conseils

Pour un résultat encore meilleur, choisir des oranges Maltaises
quand c’est la saison.

Origine : Mamie Craon

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