Mango – Chutney

Peut être préparé la veille, sinon servir tiède.

Préparation : 30 minutes - Cuisson : 20 minutes

Ingrédients

– 2 mangues
– 2 piments rouges ou 1/2 cuillère de piment en poudre
– 1 petite racine de gingembre ou 1/2 cuillère à café
– de poudre
– 200 g de sucre en poudre
– 2 verres de vinaigre
– raisins secs
– sel, poivre
– Coriandre en poudre
– Cumin en poudre

Préparation

Peler, hacher ou râper les mangues, saupoudrer les de
sel et laisser dégorger 30 mn.

Passer la chair des piments au mixer avec un peu de vinaigre ou délayer
la poudre de piment dans du vinaigre.

Eplucher et râper le gingembre. Hacher grossièrement le
raisins.

Faire fondre le sucre dans le vinaigre, à petits bouillons,
puis ajouter le jus de mangue.

Ajouter le piment, le gingembre, 1 pincée de cumin et de coriandre
en poudre. Saler, laisser cuire 15 mn.

Rectifier l’assaisonnement puis ajouter les raisins et laisser cuire
encore 5 mn.

Origine : Dino

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